NOTE DI DEGUSTAZIONE
Trasparente alla vista e delicato al naso. Il Gin “Etsu” esprime tutta la sua originalità aprendo su note floreali e vegetali, con agrumi e yuzu (tipico agrume coltivato e diffuso in Giappone) in evidenza. Al palato non delude, presentandosi fresco ed equilibrato, con note vegetali e rinfrescanti di peperoni, tè verde e bacche. Chiude con un finitura intrigante dai richiami speziati e di yuzu.
Il Japanese Gin “Etsu” della Distilleria Asahikawa offre un piacevolissimo e originale gin giapponese tutto da gustare e miscelare per creare cocktail e bevande alcoliche dal sapore agrumato.
Ottenuto da acqua purissima delle montagne Taisetsu filtrata a carbone e ingredienti attentamente selezionati e di eccellente qualità come scorza d’arancia amara verde, radici di angelica e liquirizia e coriandolo lasciati a macerate per oltre 24 in distillato di zucchero di canna neutro, questo Gin elaborato in Giappone ha nella presenza di yuzu la sua carta vincente.
Questo tipico agrume di origine asiatica aggiunge infatti un inconfondibile e rinfrescante nota agrumata al Gin “Etsu”, rendendolo perfetto per cocktail estivi e moderni.
D I S T I L L E R I A
La Distilleria Asahikawa si trova sull’isola giapponese di Hokkaido, nell’unica prefettura di Sapporo.
Su questa isola di origine vulcanica la natura domina quasi incontrastata con oltre 60 vulcani, inverni rigidi, montagne concentrate all’interno, frequenti terremoti e foreste che ricoprono circa il 70% della superficie.
Famosa per le stazioni sciistiche, i Giochi Olimpici invernali del 1972 e per la maggiore produzione agricola (in particolare di riso e pesce) di tutto il Giappone, Hokkaido offre un incantevole scenario alla Distilleria Asahikawa ed ai suoi prodotti di punta, tra cui il Gin “Etsu”.
Prodotto con metodi artigianali, a partire da materie prime di altissima qualità come l’acqua purissima delle montagne Taisetsu, il Gin “Etsu” ha subito incontrato il favore della critica e degli appassionati grazie ai metodi produttivi “handcrafted” e al suo particolare profilo gusto-olfattivo che lo rende unico in tutto il mondo.