Abbaye de Val Dieu – Grand Cru

Stile: Quadrupel
Nazionalità: Belgio
Gradazione Alcolica: 10.7 %
IBU:
Colore: Scuro
Fermentazione: Alta
Formato: 33 Cl.

La Val Dieu Grand Cru è una birra scura d’abbazia ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata, prodotta all’interno di un’abbazia (alla stregua delle birre trappiste) ma da e per conto di laici.

Con un colore marrone scuro dai riflessi rossastri tipici delle birre di tipologia quadrupel, questa Val Dieu Grand Cru presenta un cappello di schiuma abbondante di colore beige, da cui si sprigionano note di tostatura, malto, cioccolato e Porto. 

Una volta in bocca, la birra rivela spiccati sapori di torrefazione e un luppolo presente. 

Note zuccherate che ricordano il caramello e note dolci di caffè e noci sono perfettamente equilibrate da una nota amarognola media. Per apprezzarne appieno le qualità gustative, Saveur Bière consiglia di lasciarla maturare per un anno prima di gustarla nell’apposito bicchiere Val Dieu.