N O T E D I D E G U S T A Z I O N E
Unico gin al mondo ad essere prodotto con le foglie di coca peruviana. Al palato morbido e suadente con una speziatura delicata, il finale richiama sensazioni vegetali e di erbe aromatiche. Tra le botaniche utilizzate per comporre questo gin troviamo finger lime e pepe di Sichuan.
La versione White oltre alla foglie di coca peruviana è arricchita da cardamomo, coriandolo, finger lime biologico (coltivato e raccolto a mano nel Parco Naturale del Circeo a Sabaudia) e pepe di Sichuan che offrono una piacevolissima sensazione di freschezza balsamica. All’olfatto è caratterizzato da un bouquet che ricorda morbidi aromi di frutta tropicale e spezie orientali su un sottofondo di ginepro e di erbe balsamiche. Al palato ha un ingresso morbido e suadente, con un frutto piacevolmente maturo, una speziatura delicata e un finale che torna su sensazioni vegetali e di erbe aromatiche.
D I S T I L L E R I A
Il “Coca Leaf White” è un Gin prodotto nel cuore del Belgio. Nasce da una suggestione esotica di due giovani appassionati di distillati, che hanno deciso di utilizzare come botanica principale del loro Gin le foglie di Coca provenienti dalla foresta pluviale peruviana, dove le tribù locali le utilizzano tradizionalmente come medicinale o come rimedio contro la stanchezza fisica e la fame. Il Gin nasce da una serie di viaggi dei due titolari della distilleria Amuerte alla ricerca delle migliori botaniche. Sono state cosi scelte le preziose essenze: ginepro, cardamomo, coriandolo, pepe di Sichuan, tamarillo, arance, peperone rosso, papaia, frutto del drago del Sud America, physalis peruviano e finger lime. L’unione di queste botaniche con le foglie di Coca, che durante la distillazione perdono il loro principio attivo, crea un insieme di aromi intenso e armonioso, dal gusto veramente insolito.