Bosteels – Karmeliet Triple

Stile: Triple
Nazionalità: Belgio
Gradazione Alcolica: 8.4 %
IBU: 16
Colore: Dorato
Fermentazione: Alta
Formato: 33 Cl.

Birra al 100% naturale prodotta con frumento, avena ed orzo.
Viene brassata con tecniche moderne seguendo però una ricetta dei monaci Carmelitani di Dendermonde che risale al 1679.

Di colore dorato opalescente, forma un generoso cappello di schiuma bianca fine, cremosa e molto persistente. 
Al naso emerge in maniera predominante un aroma intensamente maltato ed un bel bouquet con sentori fruttati (banana, pesca, albicocca, melone e mela rossa), agrumati (scorza d’arancia), erbe aromatiche, spezie (pepe bianco, zenzero, chiodi di garofano e coriandolo) e vaniglia.
Corpo medio, carbonatazione piuttosto elevata. 
Dolce in bocca, con malto, miele e frutta (soprattutto banana) in evidenza, riesce comunque ad essere molto secca regalando un gradevole finale abboccato dove emerge una leggera nota di malto tostato ed una finitura aspra tipo banana e pesca acerba.

Brouwerij Bosteels è un birrificio situato a Buggenhout in Belgio ed è nelle mani della famiglia Bosteels da oltre duecento anni, per un totale di sette generazioni. Il loro antenato Evarist Bosteels fondò infatti il birrificio nel 1791.