NOTE DI DEGUSTAZIONE
Trasparente e cristallino, presenta al naso profumi riconducibili all’uva, sentori fruttati di lime e mela verde, qualche accenno di pepe bianco, tutto in un sottofondo di note tostate di mandorla e nocciola, con qualche accenno vanigliato. L’assaggio esprime un gusto secco e definito, con un corpo morbido e vellutato, saporito nelle sensazioni vegetali di erbe di campo e ricco sul finale di ritorni fruttati, con una percezione quasi vinosa.
D I S T I L L E R I A
l mastro distillatore Jean-Sébastien Robicquet e il suo team della Maison Villevert hanno deciso nel 2006 di ignorare le regole e stabilire i propri metodi, sviluppando una ricetta unica e distinguendosi dalle grandi distillerie, creando un gin a base di acquavite d’uva anziché cereali. Per rendere ancora più unico questo distillato Jean – Sébastien decide di macerare i fiori di vite raccolti manualmente nell’acquavite di uva neutra con la successiva aggiunta di ginepro, lime, liquirizia cinese, cardamomo, zenzero della Nigeria, noce moscata, bacca di cubebe, coriandolo e corteccia di cassio. Ciò che rende G’Vine Floraison così distinto non sono solo gli ingredienti stessi, ma anche l’esperienza e la lunga tradizione dei mastri distillatori, nonché le tecniche utilizzate per la produzione. Per prima cosa le piante aromatiche e le spezie vengono separate in quattro gruppi, ciascuno dei quali viene macerato, distillato e purificato individualmente per poi essere miscelato con gli altri creando il moderno e non convenzionale G’Vine.