NOTE DI DEGUSTAZIONE
Al naso spiccano note di pino oleoso accompagnate da un tocco di vaniglia, menta, radice di angelica e cioccolato. Hapusa Himalayan Dry Gin è infatti un gin aromatico e molto particolare, perfettamente bilanciato e piacevole. Al palato è immediato e avvolgente. All’inizio emergono note di coriandolo e spezie dolci, seguite da aromi a foglia verde. Il finale pieno, con note di cedro e agrumi e spezia piccante, lungo e persistente.
DISTILLERIA
Greater Than London Gin è il primo gin indiano, creato da due giovani imprenditori esperti, Anand e Vaibhay, fondatori di Nao Spirits. La loro storia inizia nel 2015, quando si accorsero di non avere nei loro bar un buon gin artigianale prodotto nel loro paese natio. “Nao”, che in Hindi significa “barca”, vuol essere l’unione di spirits contemporanei e tradizione indiana. Il gin e l’India hanno un forte legame ripercorribile storico, infatti il Gin Tonic fu proprio creato lì, dai colonizzatori britannici. Per il loro secondo gin, Anand e Vaibhay hanno deciso di utilizzare un particolare ginepro himalayano, l’Hapusa, trovato dopo numerose ricerche fra le bacche locali e del mondo.