St. Peter’ s – Cream Stout

Stile: Stout
Nazionalità: Inghilterra
Gradazione Alcolica: 6.5 %
IBU: 28
Colore: Scuro
Fermentazione: Alta
Formato: 33 Cl.

ASPETTO: Si presenta con un colore nero impenetrabile come ogni stout che si rispetti. È anticipata da un bel cappello di schiuma color nocciola vaporosa, alta anche se non particolarmente persistente.

SENTORI OLFATTIVI: Il naso è deciso, sono facilmente percepibili note di caffè, cioccolato e liquerizia su uno sfondo di malti tostati.

CORPO E GUSTO: Corpo morbido anche se rotondo. Il palato è la fotocopia dell’ aroma, dolce, con i malti tostati che fanno da sfondo e sapore di cioccolato, liquerizia e nuovamente caffè. In più troviamo cacao e gli immancabili luppoli atti a bilanciare la dolcezza di questa birra. Questa birra rivela un piacevole sapore cremoso, come un cioccolatino.

FINALE: sorprendentemente secco, piacevole e ben equilibrato con una lunga nota finale di cioccolato fondente ed amaro.