St. Stefanus – Blonde

Stile: Tripel Abbazia
Nazionalità: Belgio
Gradazione Alcolica: 7 %
IBU:
Colore: Biondo
Fermentazione: Alta
Formato: 33 Cl.

In origine birra del monastero di Saint Stefanus in Belgio, la sua ricetta è stata affidata a un birrificio artigianale a conduzione familiare, ultimo nel suo genere in tutta la provincia delle Fiandre orientali, che contava in passato fino a 664 birrifici. Questa birra d’abbazia ha la particolarità di essere rifermentata una seconda volta in bottiglia, il che consente di conservarla per lunghi periodi garantendo un’evoluzione gustativa. Potete perciò scegliere voi stessi lo stadio di maturità della birra grazie alla nota del birraio, che garantisce peraltro con la propria firma una maturazione minima di 3 mesi all’esportazione.

Fermentata con tre diversi lieviti, questa birra belga presenta un magnifico colore dorato dai riflessi leggermente ambrati. Al naso presenta gradevoli note di malto, coriandolo e un tocco floreale. In bocca, l’attacco fine e delicato lascia a poco a poco spazio a interessanti sapori maltati. Il finale è al tempo stesso speziato e amaro.