Stile: Tripel Abbazia
Nazionalità: Belgio
Gradazione Alcolica: 9 %
IBU:
Colore: Biondo
Fermentazione: Alta
Formato: 33 Cl.
a Val Dieu Triple è una birra belga ad alta fermentazione, prodotta presso l’Abbazia della Val-Dieu a Aubel seguendo una ricetta ispirata a quella usata dai monaci birrai.
Questa birra, dal colore biondo limpido leggermente opalescente, cela fini bolle e presenta una bella e cremosa schiuma bianca.
Ha una gradazione alcolica di 9°. Al naso sviluppa aromi al tempo stesso pungenti e strutturati che ricordano i cereali, il malto e il luppolo.
In bocca, sapori dolci si sprigionano al centro della bocca mescolando talvolta alcol, amaro e dolce con note di malto, luppolo, erbe, spezie e cereali.
Il finale tende a sentori speziati ed è parimenti presente una nota di amaro aromatizzata e alcolica.
Eccellente e molto digeribile, Saveur Bière propone di abbinare questa birra a un pasto gastronomico, gustandola nell’apposito bicchiere Val Dieu.