Wyatt – Hop Trip

Stile: DDH Double IPA
Nazionalità: Italia
Gradazione Alcolica: 8.0 %
IBU: 40
Colore: Chiara
Fermentazione: Alta
Formato: Lattina 33 cl.

Concepita dalla mente malata di Paul Wyatt e Davide Farioli, siamo a presentarvi la nostra nuova birra hop forward!
Un grist semplice di malto pilsner e munich, un profilo d’acqua ionizzato (per estremizzare le note aromatiche del luppolo), e poi vabeh un botto di luppolo in aroma tra Azacca e Rakau messo quasi tutto in whirlpool (non la lavatrice) a fine bollitura.

Poi dato che quasi tutti adesso siamo andati in fissa con sta cosa del Dip Hopping, a fine whirlpool abbiamo trasferito in un primo fermentatore circa il 20% del nostro mosto a circa 66°c dove lo abbiamo messo in infusione per 30 min con un tot di Azacca e un altro tot di Rakau.
Ci abbiamo fatto un thé bello potente che poi abbiamo ri-aggiunto al resto del mosto trasferito a temperatura di pitching in un secondo biorettore sterile. A sto punto dopo un altro tot di tempo abbiamo fatto il primo ed il secondo Dry Hopping aggiungendo una badilata di luppolo!